Digital Transformation nell’AgriFood
A Bologna - EIMA2018 il 10 novembre
La digitalizzazione e la diffusione di tecnologie innovative stanno cambiando ogni settore della nostra società: questa trasformazione coinvolge anche l’agricoltura, che si sta attrezzando per poter dare una riposta rapida e immediata alle crescenti richieste di produzione che le vengono avanzate.
La produzione agricola è il risultato di sinergie tra elementi fisici e biologici e tali interazioni sono caratterizzate da mutamenti repentini che dobbiamo osservare ed analizzare nel tempo. A causa dei cambiamenti climatici e delle variabili che intervengono nel sistema, il mantenimento delle condizioni ottimali è sempre più difficile ed eventuali errori nella gestione colturale possono determinare la diminuzione della resa, con gravi danni alla sostenibilità economica dell’azienda. Oggi però esistono strumenti efficaci in grado di leggere i mutamenti e mezzi sempre più precisi e puntuali per ottimizzare il lavoro ed il consumo delle risorse.
Per partecipare scrivi a davide.manzin@assintel.it
entro giovedì 8 novembre.
Riceverai il pass per entrare gratuitamente in Fiera
ore 9:00 Registrazione partecipanti
ore 9:30 Apertura lavori e saluti istituzionali
Roberto Palazzetti, Vice Presidente Assintel
ore 9:45 Lo scenario nazionale e internazionale
Giuseppe Castiglione, ex Sottosegretario alle politiche agricole, alimentari e forestali
ore 10:00 La trasformazione digitale nell’Assintel Report
Andrea Ardizzone, Segretario Generale Assintel
ore 10:15 Sessione Agri
Precision Farming – Sandro Liberatori, General Director di ENAMA
Applicazioni Sensoristiche per l’agricoltura – Gottfried Pessl, CEO di Pessl instruments
Irrigazione smart – Marco Ciarletti, CEO di Soonapse e Associato Assintel
Innovazioni AgriTech e supporto alle decisioni – Andrea Cruciani, CEO di Agricolus e Associato Assintel
ore 11.15 Sessione Food
Esperienze sulla filiera del vino – Mattia Dell’Orto, R&D Arnaldo Caprai Winery
Trasparenza e tracciabilità della filiera – Marco Vitali, CEO di FoodChain
Food Innovation e le sfide del futuro – Marco Francesco Dell’Onze, Ricercatore Agro-Food del Future Food Institute
ore 12:00 Q&A e Conclusione dei Lavori