Data: 10/11/2018
Ora: Tutto il giorno
Sto caricando la mappa ....

Aggiungi al tuo calendario

Digital Transformation nell’AgriFood

A Bologna - EIMA2018 il 10 novembre

La digitalizzazione e la diffusione di tecnologie innovative stanno cambiando ogni settore della nostra società: questa trasformazione coinvolge anche l’agricoltura, che si sta attrezzando per poter dare una riposta rapida e immediata alle crescenti richieste di produzione che le vengono avanzate.

La produzione agricola è il risultato di sinergie tra elementi fisici e biologici e tali interazioni sono caratterizzate da mutamenti repentini che dobbiamo osservare ed analizzare nel tempo. A causa dei cambiamenti climatici e delle variabili che intervengono nel sistema, il mantenimento delle condizioni ottimali è sempre più difficile ed eventuali errori nella gestione colturale possono determinare la diminuzione della resa, con gravi danni alla sostenibilità economica dell’azienda. Oggi però esistono strumenti efficaci in grado di leggere i mutamenti e mezzi sempre più precisi e puntuali per ottimizzare il lavoro ed il consumo delle risorse.

Per partecipare scrivi a davide.manzin@assintel.it
entro giovedì 8 novembre.

Riceverai il pass per entrare gratuitamente in Fiera

ore 9:00 Registrazione partecipanti

ore 9:30 Apertura lavori e saluti istituzionali
Roberto Palazzetti, Vice Presidente Assintel

ore 9:45 Lo scenario nazionale e internazionale
Giuseppe Castiglione, ex Sottosegretario alle politiche agricole, alimentari e forestali

ore 10:00 La trasformazione digitale nell’Assintel Report
Andrea Ardizzone, Segretario Generale Assintel

ore 10:15 Sessione Agri
Precision Farming – Sandro Liberatori, General Director di ENAMA
Applicazioni Sensoristiche per l’agricoltura – Gottfried Pessl, CEO di Pessl instruments
Irrigazione smart – Marco Ciarletti, CEO di Soonapse e Associato Assintel
Innovazioni AgriTech e supporto alle decisioni – Andrea Cruciani, CEO di Agricolus e Associato Assintel

ore 11.15 Sessione Food 
Esperienze sulla filiera del vino – Mattia Dell’Orto, R&D Arnaldo Caprai Winery
Trasparenza e tracciabilità della filiera – Marco Vitali, CEO di FoodChain
Food Innovation e le sfide del futuro – Marco Francesco Dell’Onze, Ricercatore Agro-Food del Future Food Institute

ore 12:00 Q&A e Conclusione dei Lavori

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *